塩トマト

塩トマトの衝撃的なおいしさ

塩トマトのおいしさは、その名前に反して驚くような甘さにあります。塩気を含んでいることにより甘みを感じられるのは、スイカに塩を振りかけて食べると甘さがグッと引き立つのと同じです。また一般的なトマトと異なり、水分をたくさん貯めこまず、味が濃厚に凝縮されたまま完熟になるため、小玉サイズとなっています。塩トマトのおすすめの食べ方はズバリ、丸かじりです。初めての人は、その甘さと濃厚な味わいに衝撃を受けること間違いありません。 塩トマト栽培の秘密とは?

塩トマトは土壌の塩分濃度の高さや気象状況、生産者の技術などの条件を満たして初めて栽培できます。そのため、生産地が極端に限定されるトマトです。一般的に甘いとされるフルーツトマトは水を与えないようにする栽培方法で糖度を高めているのに対し、塩トマトの甘さは海水のミネラルなどによるものです。 希少性の高い高級贈答用トマト

塩トマトは産地が限定されていることの希少性や、一般的なトマトとはかけ離れた甘さなどを受け、高級な贈答品とされています。また、限定されているのは産地だけでなく、冬から春までしか食べられない季節限定商品です。世の中に数多くトマトの品種はありますが、塩トマトは高級フレンチレストランなどでサーブされることもあり、間違いなく最上位クラスのギフト用トマトといっても過言ではありません。
こんなお客様にご利用頂いています
・個人のお客さま(新潟県):内祝いに1件ご注文頂きました。
・個人のお客さま(埼玉県):お礼ギフトに1件ご注文頂きました。
・個人のお客さま(熊本県):お祝いギフトに1件ご注文頂きました。
・個人のお客さま(神奈川県):誕生日プレゼントに1件ご注文頂きました。
・個人のお客さま(東京都):寒中お見舞いギフトに2件ご注文頂きました。

熊本県は果物を収穫する地域において内陸盆地的な気候の影響を受けるため、昼と夜の温度差がとても大きくなります。果物は寒暖の差が激しい環境で育てられると甘くて質のいいできになります。
熊本県の上水道は栄養豊富な地下水で100%まかなわれています。果物の成分は水分が大半を占めています。ミネラルをたっぷり含んだ熊本の水で育った果物は果汁がジューシーです。
肥後庵が取り扱っている果物はあえて熊本県産に限定しています。その理由は目の届く範囲の信頼できる生産者から買い付けをするためです。自分がよく分かっていない果物を右から左へ流すのではなく、 元々生産者だったバイヤーが一つ一つの果物の目利きを行い、品質の高い本当においしい果物だけを仕入れています。
【塩トマト 1.5kg】


内容詳細
商品内容 塩トマト
金額 ¥4,500(税込)
送料 無料(北海道・東北6県は税込500円)
商品番号 170215
産地 熊本県
商品重量 1.5kg


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